ГлавнаяНовости спортаПарфёнов: с юниорами в Канаде занимаются правильнее

Парфёнов: с юниорами в Канаде занимаются правильнее

Главный тренер юниорской сборной России (U18) Андрей Парфёнов объяснил, почему его команда в полуфинале мемориала Глинки уступила Канаде со счётом 0:5, проиграв по броскам 6-44.

"Мы с игроками хотим извиниться перед болельщиками за такую игру и результат. Это может случиться с каждой командой. Мы полностью принимаем критику. И сделаем выводы

Мы много играли в меньшинстве. Это отнимало силы. В концовке ребята сбрасывали перчатки, на эмоциях пытались хоть как-то себя показать. Но это слабое утешение. Под натиском канадцев поплыла наша оборона.
К такому темпу мы оказались не готовы. Они играли быстрее нас. Я пытался поднять ребят на борьбу, теребил их. Но эмоций не возникло. Мы попали в нокдаун уже в первом периоде, когда оказались под прессом Канады.

Мы не вышли огульно на матч. У нас был план. Мы показали видео, провели большое собрание. Разбирали свои ошибки, изучали канадцев. Прокрутили матч со шведами, как можно побеждать "кленовых листьев"… Но их уровень оказался намного выше, чем у остальных команд. Они привезли элитный состав. И это реальное соотношение сил на сегодняшний день. С юниорами в Канаде занимаются правильнее", — сказал тренер в интервью Sovsport.

Парфёнов считает, что конкурировать с канадскими командами можно будет только тогда, когда вся хоккейная система России пройдёт через качественные изменения.

"Я работаю тренером 18 лет. И вижу, что наша хоккейная система не меняется. Чтобы побеждать Канаду постоянно, а не в отдельных матчах, нужно перестраивать систему подготовки с детского возраста… Вот в Москве сделали 10-15 муниципальных катков. Сколько игроков оттуда попало в топовые команды за последние 10 лет? На моей памяти – только Гусев, Кучеров из "Белых Медведей". Что дали остальные катки? Для чего их строили? Чем там занимаются тренеры?

Второе. У нас с детства привычка играть на результат. Хотя те же финны, шведы развиваются в свободной системе – результат не висит ни над детьми, ни над их наставником. Там идёт работа на перспективу.

Третье. Мы слишком разобщены. Говорим с тренерами на разных языках. У нас нет общей системы. В Поволжье играют в один хоккей, на Урале и в Сибири – в другой, в Северо-западе идут своим путем. Почему канадцы могут набрать две такие сборные? Потому что все хоккеисты действуют в одинаковой манере. Возьмите одного правого края, замените вторым – ничего не изменится. Каждый твёрдо знает, что делать на льду", — подчеркнул он.
Кёрлинг

Дополнительные новости

Бутрагеньо: "Реал" был достоин победы

Директор мадридского "Реала" по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо заявил после первого матча Суперкубка Испании с "Барселоной", что "сливочны...

Жирков: первый блин получился комом

Новичок "Анжи" полузащитник Юрий Жирков после поражения от "Cпартака" со счётом 0:3 в матче 20-го тура Премьер-Лиги признал, что дебют в махачкалинско...

Дзюба: если будем играть так дальше, нас ждёт большое будущее

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба выразил удовлетворение от победы со счётом 3:0 над "Анжи" в рамках 20-го тура Премьер-Лиги, а также поддержал полуза...

Карякин: зрители, думаю, должны быть довольны

ГроссмейстерСергей Карякин после поражения от Александра Грищука в четвёртом туре Суперфинала чемпионата России по шахматам заявил, что цена ошибки на...

Реклама