ГлавнаяСтатьиКёрлинг

Кёрлинг

Кёрлинг - очень интересна и захватывающая игра. Она не так распространена в наше время, допустим как хоккей. Но при этом она является национальной игрой в двадцати странах мира. Свое существование она начала с прекрасной страны и богатой на интересные традиции в Шотландии. Большую популярность спустя лет 20-30 (когда были официально установлены правила этой игры) кёрлинг прославился в таких странах как Канада, ГДР, Великобритания, Австрия и в некоторых штатах скандинавских странах.
Этот вид игре часто был на показательных выступлениях, на Олимпийских зимних соревнованиях. Правила этой спортивной игры довольно легки. Но сама игра потребует от Вас большой физической подготовки, что на первый взгляд не так и заметно. Эта игра с температурными и физическими нагрузками. В среднем игра занимает два-три часа. Скиперам (капитан команды) приходится запускать гранитные камни весом около в двадцать килограммов. А свитеры (участники команды) в течение одной игры натирают ледяную дорожку длиною до пяти километров.
Есть несколько самых главных советов для новичков в этой игре.
Самой первой страной, где была официально признана национальной спортивной игрой, была Шотландия. Только через 20 лет были официально установлены правила этой довольно интересной игры.
Правила этой игры достаточно просты для понимания. В этой игре главное иметь средне натренированные мышцы ног, рук и пресс живота. Эта игра делает акцент на температурной и физической подготовке. Почему именно температурной? Насколько Вы уже догадались, эта игра проводится на ледяном покрытии. А температура в среднем в таких помещениях не превышает +5 градусов тепла.
Основные правила этой игры. Команда состоит из четверых человек. Должен быть один капитан. Для игры Вам понадобится 8 гранитных камня и несколько метелок, для лучшей зачистки дорожек. На протяжение первого енда (так называется тайм) обе команды запускают по 8 гранитных камней. С виду, даже очень, эта игра похожа на боулинг. Но есть некоторые интересные разногласия. В боулинге шар кидается со стартовой линии, и игрок наблюдает за его путем также со стартовой линии.
Кёрлинг – это достаточно старинная и спортивная игра, которая проходит на ледяной территории. В ней принимают участие две команды. Они запускают по льду специальные гранитные камни (или любой тому подобный спортивный снаряд), чтобы они попали в заданную мишень (либо попали в «дом»).
Из различных источников известно, что в кёрлинг впервые начали играть в Шотландии в первой половине XVI века. Подтверждением этого является старинный кёрлинговый спортивный снаряд. На его поверхности была выбита дата изготовления камня – 1511 г. Он был найденным на дне глубокого и уже высохшего озера Данбан. В средневековых книгах монастырей впервые встречаются летописные упоминания об этой игре. Эти книги сохранились до сегодняшнего дня и хранятся в шотландском Пэйсли (аббатство).
Приблизительно в 1565 году известный в Шотландии художник Питер Брейгель написал кистью две картины, на них были нарисованы нидерландские крестьяне, которые играли в айсшток. Айсшток – это игра, очень приближенная к кёрлингу, она также само проводилась на ледяном покрытии. Интересным является то, что Нидерланды и Шотландию XVI в. Связывали очень крепкие культурные и торговые связи.
На сегодняшний день самими популярными спортивными играми является футбол, регби, гольф, баскетбол, хоккей. О такой игре как кёрлинг знают, наверное, единицы. По своему принципу эта игра напоминает гольф и боулинг. Но в этом виде значительная нагрузка пойдет на мышцы ног рук и пресс живота. С первого взгляда, разумеется, не так сложны, кажутся эти нагрузки.
Новичкам для начала нужно понимать, что игра проводится на ледяном поле. Температура в помещении составляет не выше +5 градусов тепла. Поэтому для начала нужно позаботиться о наличии теплой одежды. Эту игру также можно проводить и не на территории спортивных комплексов. Для тренировок отлично подойдет ледяное поле, чтобы длина его составляла сорок метров, а ширина хотя бы 10. Но самое главное покрытие должно быть ровным и главным, иначе игра потеряет весь свой смысл. Также для игры Вам будут необходимы четыре друга, гранитные камни – весом в двадцать килограмм, и метелки или щетки – для зачистки дорожек.
Кёрлинг, не смотря на свою малую популярность, часто был на показательных играх, на Олимпийских зимних соревнованиях.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Хаби Алонсо: "Реал" показал достойную игру

Полузащитник мадридского "Реала" Хаби Алонсо отметил после первого матча Суперкубка Испании с "Барселоной", что его...

Успешное выступление России на этапе Кубка Мира по скалолазанью

В Швейцарии завершился этап Кубка Мира по скалолазанью. По результатам двухдневных соревнований, которые прош...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »