ГлавнаяСтатьиКоррида

Коррида

Коррида является довольно развитой формой боя быков. Это традиционное зрелище испанцев, которое практикуется и в иных странах куда входит и Южная Америка. Слово corrida было создано от глагола correr, а обозначает данное слово «бежать». У данного глагола также существуют и другие значения, куда входит correr una suerte, которое означает претерпеть к.-л. судьбу.
Следовательно, смысл corrida de toros вполне можно перевести в такое понятие как «бег быков». Испанцы часто называют корриду- toros, что означает «быки».

История корриды.
По всей видимости, история поднимается к бронзовому веку, к иберам, которые населяли Пиренейский полуостров и они чтили быка и он был священным. Прежде всего, убийство быка было ритуалом. Похожие обряды проходили также у иных средиземноморских населений Старой Европы, так же и у древних греков. Общеизвестно, что в средние века (к концу XV в.) Карл Великий, Альфонсо X Кастильский обожали данные бои. Это было в то время, когда завершались Реконкисты и Испания объединялась.
В корриде характер испанца раскрывается полностью. Не без причины коррида является одним из самых ярких символов страны и целой частью культуры и жизни Испании. Слово "corrida" и испанского переводится как - “беготня”. Но также можно назвать ее и "тавромахией", с греческого слово означает - "бычий бой". Истоки корриды уходят в глубину веков.
Современная коррида была проведена в 1775 году, в небольшом городке Ронда, вблизи Малаги, прославленным Франсиско Ромеро, основоположником династии “тореро”, он первый кто смог играть с быком, при этом стоя на земле. Далее строятся арены в Малаге, Мадриде, Севилье, Кордове. К концу XVIII века окончательно сформировался стиль одежды участников.
Имеется множество терминов, которые обозначают самые разнообразные движения, способы уколоть пикой быка, вогнать в быка “бандерилью” или в конце концов вонзить шпагу. Класс “тореро” означает не только способность избегать удара самого быка, но и то, насколько разнообразна техника участника, как он выполняет традиции.
Начало корриды в Испании можно сверять по часам, поскольку это единое шоу, начало которого в Италии происходит в определенное время. Даже, несмотря на то, что движение "зеленых" энергично выступает против корриды, почитатели шоу упорно защищают его благородное происхождение, сообщая, о том, что коррида большое количество художников вдохновила на уникальные творения, также режиссёров, музыкантов и т.д.
В восемнадцатом веке именно в Испании появился самый первый профессиональный тореро, однако на протяжении десяти веков ни одна королевская свадьба, мировой договор, крещение, не проходили без сражений быков. Для современного боя быков Франсиско Ромеро - тореадор, заложил основы. Но звание "Великий" досталось его внуку Педро Ромеро, убившему с 1771 по 1791 годы больше пяти тысяч быков и при этом не получая ни одного ранения.
До сегодняшнего дня данный результат считают недостижимым. Коррида является великолепным зрелищем, которое не знает равных себе по красоте и драматизму. В представлении, как правило, принимают участие три матадора, они оба борются с двумя быками, которые были выбраны для корриды заранее.
Бой быков, или как ещё его называют коррида является сражением быка и человека - Тоrо Bravo. Однако судьба быка предопределена заранее. Тореадор очень сильно рискует собственной жизнью, его жизнь зависит только от его храбрости и ловкости. Как правило, проводят корриду в специальных амфитеатрах, где могут поместиться до нескольких тысяч зрителей. Также говорят о том, что коррида является трагедией в трёх актах с эпилогом и прологом. Как правило, она начинается с парада, в котором участники корриды одеты очень ярко: тореадор - основное действующее лицо корриды, бандерилерос те люди, которые в спину быка вонзают специальные цветные палочки под названием бандерильи, также всадник с пикой - пикадор, его обязанность разозлить быка.
В самом первом акте пикадор, при помощи уколов пик пытается разозлить быка, а тореадор в свою очередь раззадоривает быка собственным плащом, при этом пластично уклоняясь от нападок. В следующем акте задачей бандерилероса является то, чтобы быстро в хребет быку вонзить две бандерильи, в то время, как он нападает на тореадора.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Отобрана пятерка лучших команд Burton Local Crew

Совсем недавно официальный сайт соревнований, которые проводятся под эгидой Burton Local Crew, опубликовал стат...

Цванцигер прокомментировал предложение Магата

Президент немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер прокомментировал предложение наставника "Вольфсбурга" Фел...

Реклама