ГлавнаяСтатьиКоррида

Коррида

Коррида является довольно развитой формой боя быков. Это традиционное зрелище испанцев, которое практикуется и в иных странах куда входит и Южная Америка. Слово corrida было создано от глагола correr, а обозначает данное слово «бежать». У данного глагола также существуют и другие значения, куда входит correr una suerte, которое означает претерпеть к.-л. судьбу.
Следовательно, смысл corrida de toros вполне можно перевести в такое понятие как «бег быков». Испанцы часто называют корриду- toros, что означает «быки».

История корриды.
По всей видимости, история поднимается к бронзовому веку, к иберам, которые населяли Пиренейский полуостров и они чтили быка и он был священным. Прежде всего, убийство быка было ритуалом. Похожие обряды проходили также у иных средиземноморских населений Старой Европы, так же и у древних греков. Общеизвестно, что в средние века (к концу XV в.) Карл Великий, Альфонсо X Кастильский обожали данные бои. Это было в то время, когда завершались Реконкисты и Испания объединялась.
В корриде характер испанца раскрывается полностью. Не без причины коррида является одним из самых ярких символов страны и целой частью культуры и жизни Испании. Слово "corrida" и испанского переводится как - “беготня”. Но также можно назвать ее и "тавромахией", с греческого слово означает - "бычий бой". Истоки корриды уходят в глубину веков.
Современная коррида была проведена в 1775 году, в небольшом городке Ронда, вблизи Малаги, прославленным Франсиско Ромеро, основоположником династии “тореро”, он первый кто смог играть с быком, при этом стоя на земле. Далее строятся арены в Малаге, Мадриде, Севилье, Кордове. К концу XVIII века окончательно сформировался стиль одежды участников.
Имеется множество терминов, которые обозначают самые разнообразные движения, способы уколоть пикой быка, вогнать в быка “бандерилью” или в конце концов вонзить шпагу. Класс “тореро” означает не только способность избегать удара самого быка, но и то, насколько разнообразна техника участника, как он выполняет традиции.
Начало корриды в Испании можно сверять по часам, поскольку это единое шоу, начало которого в Италии происходит в определенное время. Даже, несмотря на то, что движение "зеленых" энергично выступает против корриды, почитатели шоу упорно защищают его благородное происхождение, сообщая, о том, что коррида большое количество художников вдохновила на уникальные творения, также режиссёров, музыкантов и т.д.
В восемнадцатом веке именно в Испании появился самый первый профессиональный тореро, однако на протяжении десяти веков ни одна королевская свадьба, мировой договор, крещение, не проходили без сражений быков. Для современного боя быков Франсиско Ромеро - тореадор, заложил основы. Но звание "Великий" досталось его внуку Педро Ромеро, убившему с 1771 по 1791 годы больше пяти тысяч быков и при этом не получая ни одного ранения.
До сегодняшнего дня данный результат считают недостижимым. Коррида является великолепным зрелищем, которое не знает равных себе по красоте и драматизму. В представлении, как правило, принимают участие три матадора, они оба борются с двумя быками, которые были выбраны для корриды заранее.
Бой быков, или как ещё его называют коррида является сражением быка и человека - Тоrо Bravo. Однако судьба быка предопределена заранее. Тореадор очень сильно рискует собственной жизнью, его жизнь зависит только от его храбрости и ловкости. Как правило, проводят корриду в специальных амфитеатрах, где могут поместиться до нескольких тысяч зрителей. Также говорят о том, что коррида является трагедией в трёх актах с эпилогом и прологом. Как правило, она начинается с парада, в котором участники корриды одеты очень ярко: тореадор - основное действующее лицо корриды, бандерилерос те люди, которые в спину быка вонзают специальные цветные палочки под названием бандерильи, также всадник с пикой - пикадор, его обязанность разозлить быка.
В самом первом акте пикадор, при помощи уколов пик пытается разозлить быка, а тореадор в свою очередь раззадоривает быка собственным плащом, при этом пластично уклоняясь от нападок. В следующем акте задачей бандерилероса является то, чтобы быстро в хребет быку вонзить две бандерильи, в то время, как он нападает на тореадора.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Перес и Росель не приветствуют бойкот первых двух туров Ла…

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес и его коллега из "Барселоны" Сандро Росель заявили перед первым матч...

Самые значимые мировые экстрим-события

В последнее время в мире экстремальных видов спорта произошло достаточно много знаменательных событий. В этом р...

Реклама