ГлавнаяСтатьиКоррида

Коррида

Бои с быком являются популярным и старинным испанским обычаем. Именно в семнадцатом веке появилась коррида в сегодняшнем своём виде. Но здесь следует оговориться. Под «корридой» в русском языке имеется в виду абсолютно любой вариант противостояния быка и человека, но в испанском данное слово означает поединок пешего матадора со взрослым быком, если сравнивать с новильядой или конной корридой.
В том случае, если копнуть немного глубже, то история корриды начинается с тех времён, когда бык считался священным животным, а поединок с быком являлся частью религиозных ритуалов. В марте месяце начинается сезон корриды в Мадриде и длится до конца октября месяца. В основном бои молодых и взрослых быков проходят по воскресеньям. Помимо этого, коррида обязательно проводится в дни больших фестивалей и праздников, а самые важные из них - это «Миниферия де ла Комунидад де Мадрид», Фестиваль святого Исидора и обязательно Осенний фестиваль. Также все любители корриды могут приобрести для себя абонемент, включающий в себя бои всех трех фестивалей, также предоставляет преимущество во время покупки билетов на другие праздничные корриды.
Для корриды быков выбирают специально по красоте линий, по росту, а также по форме их рогов. Все быки, участвующие в корриде должны быть красивыми. Для этого их выращивают на специальных фермах, воспитывают, ухаживают, тренируют. Всех любителей также приглашают для того, чтобы те могли на них посмотреть и даже попробовать себя в поединке с молодым бычком.
Для того чтобы посмотреть, вам просто необходимо купить билет. В корриде бык обязан представлять все качества, которые очень сильно ценятся испанцами - это упорство, мощь, благородство и бесстрашие. Потому что тореро должен бороться только с достойным противником. Следовательно, уже с выгрузки быков, которые привезены на корриду, собирается большое количество зрителей, люди наблюдают со всех сторон и окон, а дети всегда сидят на деревьях.
Для того, чтобы стать тореро, необходимо учиться в специальной школе. Он также должен быть пластичен, строен и красив. Но основными качествами являются его темперамент, нервы и психика. Тореро являются людьми с особым складом, они также являются отчаянными смельчаками.
Именно в народных национальных традициях лежат корни корриды, которые были заложены в психологии испанцев еще со времен Древнего Рима, а Испания была её провинцией целые столетия. В то время самыми любимыми зрелищами были поединки диких животных с гладиаторами.
Грубые и кровавые обычаи той эпохи навсегда оставили след в психологии иных народов, даже не смотря на то, что в различной степени. Частью национальной культуры коррида является и в Португалии, там смертью бои не заканчиваются - самых быков не убивают, а на их рога одевают специальные чехлы. Бой быков для испанского зрителя не является обычным шоу.
Именно с историей всего народа ассоциируется поединок животного и человека, красивого и мощного, смелого и гордого. И бык и тореро воплощают в себе и показывают истинный характер испанца. Данная игра у зрителя воспитывает стойкость, мужество, также способность одерживать победу в сложнейших жизненных ситуациях. Это также можно назвать воспитанием характера нации, удовлетворением эстетической потребности, которая довольно хорошо развита у испанцев. Коррида является ярким и красочным представлением.
Самый первый, удачно клонированный бык боевой породы оставил ферму, находившуюся в Паленсии. Это место, где он родился и отправился на пастбища Андалусии для того, чтобы через пару лет стать производителем. Восемнадцатого мая прошлого года на свет появился бычок, которого прозвали Гот на ферме, которая располагалась в Мелгар де Юсо.
Появлением на свет этот бычок обязан замечательно проделанной работе знающей группы специалистов из Валенсийского фонда ветеринарных исследований. Из трёх эмбрионов клонов, только Гот смог выжить. Все три клона для вынашивания были подсажены к суррогатным матерям-коровам. Этот бычок является самым первым потомком известного андалусийского быка-производителя по кличке Васито.
Приблизительно в двадцать восемь тысяч евро обошлась реализация проекта касающаяся клонирования боевого быка. Сразу после того, как уже было понятно, что эксперемент прошёл удачно, а Гот в свою очередь стал стремительно развиваться и окреп, учёные для себя решили, что наступило именно то время, чтобы бычка перевести на просторные пастбища, где большое количество его сородичей, которые привычным образом появились на свет, и набирают вес, силы.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Дутт: "Байер" одержал важную победу

Главный тренер леверкузенского "Байера" Робин Дутт заявил, что его команда одержала важную победу в матче второго т...

Ловчев: стоит призвать Мамаева к порядку

Известный специалист Евгений Ловчев сказал, что возмущён поведением полузащитника ЦСКА Павла Мамаева в матче 20-го ...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »