ГлавнаяСтатьиМетание и плевки

Метание и плевки

Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов с 2000 года проводится в городе Санволинна, который в четырех часах от Хельсинки. Ежегодно в августе все мастера телефонного бросания соревнуются за признание лучшего из них.
Главное правила соревнования таково:
- бросать мобильный телефон можно только через плечо и никак иначе. Но интересно то, что все соревнования по бросанию мобильных телефонов осуществляются в вольном стиле, так что проявлять свою индивидуальность, можно, но соблюдая при этом главное условие состязания.
Почти всегда, такие конкурсные соревнования видоизменяются. Они распространены в широких пределах. Для всех метателей телефонов предоставлены одинаковые модели мобильного телефона. Иногда можно использовать свои телефоны, но только если они весят не меньше двух сот двадцати грамм.
На чемпионате мира, по метанию мобильных телефонов, который проводится, ежегодно в Финляндии, был установлен новый рекорд мира.
Один из финских спортсменов Микко Лампи смог забросить свой мобильный телефон на девяносто четыре метра девяносто семь сантиметров. Он и установил новый мировой рекорд по бросанию мобильных телефонов. Микко Лампи сумел побить результат, установленный в 2004 году, Вилла Пииппо, который тоже является гражданином Финляндии, показавший результат в восемьдесят два метра пятьдесят пять сантиметров.
В этот раз Пиипо не смог устоять на первой позиции и показал результат в девяносто метров, поэтому остался только лишь третьим после Бьорнбета Сондре из Норвегии, который смог метнуть свой мобильный телефон на девяносто три метра тридцать три сантиметра.
В Украине в последнее время все больше становятся популярны соревнования по метанию мобильных телефонов. Пока по результатам всех проведенных турниров рекорд полета телефона составил пятьдесят пять метров, но организаторы проекта уверенны, что отечественные спортсмены в данном виде спорта покажут еще, на что они способны.
Принять участие в таких состязания может абсолютно каждый желающий, за исключением профессионалов. Самые удачные метали, получат разные призы от мобильных компаний страны. Несмотря на жестокое обращение со своими телефонами, некоторые из них все же продолжают работать после их полетов.
В сентябре прошедшего года состязания по метанию мобильных телефонов были проведены в Львове, в котором приняли участие пятьсот участников со всех уголков страны.
В состав жюри конкурса вошли арбитры по метанию дисков и толканию ядра.
Одну из самых главных наград конкурса получил автомобильный слесарь из Львова, который метнул, мобильный телефон Alcatel на восемьдесят два метра восемьдесят шесть сантиметров тем самым установив новый мировой рекорд, который был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.
Не во всех странах такой вид спорта пользуется популярностью.
Уже не один год в Финляндии проводятся спортивные состязания по метанию телефонов. За все время проведения соревнований появилась своя собственная история соревнований, традиция проведения и постоянные участники данного мероприятия, которые приезжают, чтобы посоревноваться в метании телефонов со всего мира.
Жители Финляндии, известны своим неравнодушием к телефонам часто меняя их и следуя моде на новые телефоны.
Именно вопрос утилизации старых телефонов и стал основой к данным состязаниям. Самыми активными участниками соревнования являются финны, но не уступают им жители Канады, России, США и Германии.
Чемпионат мира по метанию телефонов проходит в нескольких дисциплинах:
- метание в любом стиле;
- классическое метание мобильного телефона через плечо;
- эстетическое метание;
- хореографическое метание.
Бороться за победу можно как индивидуально, так и целой командой.
Организаторы чемпионата в Финляндии предоставляют разнообразные мобильные телефоны разной тяжести и марок.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

RPT. Кипнис выиграл Grand Event

Денис Кипнис уже второй раз побеждает в гранд-эвенте Российского покерного тура. В топ-3 он, Дмитрий Чоп и Андрей М...

Мерман: лучшая тренировка – это игра

Волейбольный клуб "Югра-Самотлор" провёл четыре товарищеские встречи с клубом "Газпром Добыча Ноябрьск", которые ож...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »