ГлавнаяСтатьиПарашютный спорт

Парашютный спорт

Существует огромное количество видов парашютных прыжков. Отдельным видом спорта считаются парашютные прыжки на точность вашего приземления, главной задачей прыгающего человека является приземление в заранее отведенном и отмеченном для этого месте. Это один из самых старых и первых видом древнего парашютного спорта. В любой программе соревнований в парашютном спорте он занимает важное место.
Еще при появлении больших управляемых круглых парашютов, в середине двадцатого века, люди начали практиковать прыжки на точность. В те времена цель, в которую должен был попасть прыгающий, представляла собой стометровую площадку, причем даже отклонение от намеченной цели на восемьдесят метров считалось, весьма не плохим результатом.
С течением времени и с развитием точностных специальных куполов парашютов, мишень, а точнее ее размер, существенно уменьшился. Сейчас желаемой целью, в которую должен приземлиться прыгающий представляет собой точку, площадь которой составляет три сантиметра. Любое место, куда приземлился прыгающий, находящееся за ее пределами, будет считаться погрешностью. Любой команде или спортсмену будет стоить подиума и звания отклонение всего лишь на сантиметр.
Спортсмены, исполняющие прыжки на точность обычно пользуются хорошо управляемыми куполами.
Огромную роль в качестве ваших прыжков с парашютом и ваших впечатлений и ощущений играет поведение вашего инструктора. Инструктор должен уверенно и определенно довести до вашего сознания, то, что ваш парашют абсолютно исправен, качественно и надежно уложен и что ваш прыжок с ним не представляет никакой опасности для вас. Многие совершенно глупые и ненужные вещи вроде замечаний, или молчания во время проверки, брошенные вскользь и мимоходом, могут вызвать излишний страх и сомнения, которые не дают получить приятные эмоции, а усиливают дискомфорт.
Парашюты, уже уложенные для прыжка, непременно пломбируются специальным ответственным человеком, после чего отправляются на хранение на склад, где они сохраняются со всеми правилами предосторожности и техники безопасности.
Для максимальной психической подготовки прыгающих в первый раз, проводятся эффективные подготовки на специальных тренажера и снарядах для отработки разнообразных элементов парашютных прыжков. К наземной тренировке относиться не только тщательная отработка всех физических действий совершенствования необходимых навыков и умений.
Как правило, подготовку к ознакомительным прыжкам начинают с изучения теоретической и практической материальной части парашюта. Нет необходимости никому доказывать насколько важное значение имеет для любого спортсмена отличное знание самого устройства и его назначения, если речь идет об основных частях парашюта. Если спортсмен изучил все не досконально и плохо усвоил знания, он никогда не будет иметь полной уверенности в том, правильно совершил укладку парашюта, а это значит, что он никогда не будет абсолютно уверен в собственной безопасности. Этого нельзя допускать, поскольку у него будет абсолютно очевидный страх перед совершением прыжка.
При изложении теоретической части материала необходимо постоянно поддерживать активность слушателей. Например, рекомендуется не просто говорить об отдельно взятых стропах, но и подтверждать это наглядно, подвесив к ним соответствующий груз. Затем можно обратиться к аудитории, и попросить нескольких слушателей вычислить общую прочность всех, вместе взятых строп.
Однако всегда стоит помнить о том, что каким бы доходчивым и ярким не был бы рассказ, он никогда не сможет полностью заменить наглядную демонстрацию самих объектов рассказа.
Дисциплинированность является чрезвычайно важным и необходимым качеством в парашютном спорте. Под дисциплинированностью в парашютном спорте понимают неуклонное и точное подчинение действий заранее установленным правилам, выполнения долга и нравственности. Она неразрывно и всецело связана с собственным поведением и безопасностью. Дисциплинированность необходимо закладывать еще в ранних годах в семе и школе. Дисциплинированность начинает воспитываться в человеке при строгом соблюдении четко установленного режима, и закрепления выработанных необходимых навыков.
Кроме того одной из важных характеристик в парашютном спорте является решительность, которая дает нам возможность приводить принятые нами решения и выборы в жизнь, избавляет от лишних сомнении и колебаний.
Еще одним важным качеством является стойкость – способность человека противостоят тем трудностям, которые могут возникнуть в процессе реализации задуманного нами ранее решения. Стойкость проявляется в особо опасных и сложных обстоятельствах, в противостоянии препятствиям.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Теофанос: у Зюзина есть два предложения из НХЛ

Пол Теофанос, агент защитника Андрея Зюзина, рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры своего клиента."У ...

Роджерс Мтагва может провести бой с Джонни Гонсалесом

Танзанийский боксёр Роджерс Мтагва (27-14-2, 19 КО), экс-претендент на титул чемпиона мира во втором легчайшем весе...

Реклама