ГлавнаяСтатьиПарашютный спорт

Парашютный спорт

Вы можете переходить к совершению самостоятельных прыжков, только после выполнения двух обязательных видов прыжков – «вынос» и «тандем». Естественно, что перед тем как совершать самостоятельный прыжок, как только вы придете на аэродром, необходимо будет пройти инструктаж. Во время инструктажа вам досконально расскажут и опишут все возможные действия, варианты развития событий и необходимые детали во время прыжка.
Перед совершением прыжка вы получаете полную информацию касательно состояния ваших парашютов и порядок их раскрывания – и основного и запасного. Кроме этого вам необходимо совершить ряд тренировок для того, чтобы отрепетировать ваше приземление – для этого совершаются прыжки со специально предназначенной тумбы, имеющей высоту практически полтора метра.
Для вашей же безопасности и для приобретения вами опыта отрабатываются все возможные виды приземления, включая приземления в трудных зонах – в лесах, водоемах и т.д. Помимо тренировок и инструктажа обязательной является прохождение проверки у врача. Во время прыжка крайне важно ваше давление и пульс. Если ваши показатели на приеме у врача оказываются неудовлетворительными, вас не допускают к прыжку.
В парашютном спорте прыжком вынос – называется самостоятельный прыжок, который контролируется несколькими опытными инструкторами. Прыжок «вынос» осуществляется с собственным парашютом, по этому лучше позаботится об этом заранее, для того что бы не тратить время по напрасно. Для подготовки к прыжку «вынос» вам потребуется значительно больше времен, чем на подготовку к прыжку тандем, которая занимает около пять – шести часов. Время подготовки уходит на инструктаж по технике прыжка и полета, а так же раскрытия парашюта. Инструктор объясняет все нюансы прыжка с парашютом от первой секунды вашего падения до момента вашего приземления, и того как все должно происходить. Поскольку прыжок «вынос» совершается практически самостоятельно, то все правила и техника безопасности прорабатывается по несколько раз с самого начала и до самого конца. Так же прорабатываются все возможные ситуации во время полета и приземления.
Если вы собираетесь прыгать выносом, то вам предоставляют студенческий круглый парашют, который имеет возможность управления. Этот вариант является самым удачным по технике безопасности.
Вы совершаете прыжок, находясь на небольшой высоте. Инструктора держат вас во время полета и помогают направить вас в правильный воздушный поток.
Первый прыжок для новичков рекомендуется совершать прыжки тандем, поскольку любой начинающий парашютист нуждается в поддержке профессионала. Это является естественной процедурой ввиду опасности парашютного спорта для новичков, поэтому никто не пустит новичка без сопровождения, не только в небо, но и даже в самолет.
На самом деле все происходит очень быстро. Вам необходимо лишь приехать на аэродром и сообщить о том, что вы хотите совершить прыжок с парашютом. Сразу же после этого вам предоставляется необходимое снаряжение и конечно же, инструкторов, которые инструктируют вас относительно всего касающегося прыжков с парашютом, поскольку этим знания могут очень пригодится в случае необходимости. Никогда не стоит пренебрегать инструктажем, поскольку это самая важная часть вашего обучения, от усвоения которой зависит ваша собственная безопасность. Еще одним преимуществом прыжка тендемом является очень короткое время подготовки, которое занимает около двадцати минут. Перед посадкой в самолет, опытные специалисты пристегивают вас к инструктору, оставляя для вас маленький, стабилизирующий ваше падение парашют, который крепится на живот.
Перед тем как вы ступите на борт самолета, уносящего вас в небо, необходимым этапом является тщательное ознакомление с мерами предосторожности и техникой безопасности, поскольку их невыполнение может быть смертельно опасным.
Не стоит поддаваться распространенному заблуждению, о том, что алкоголь поможет вам справиться со страхом при прыжке. Это же касается и успокоительных и разнообразных средств. Дело в том, что на высоте, на которой совершается прыжок, а это примерно от тысячи до четырех тысяч метров над землей, давление существенно ниже, чем на земле, а это ведет к тому, что действие лекарственных средств или алкоголя значительно усиливаются благодаря тому, что они быстрее распространяются по человеческим сосудам. Унося себя от реальности при помощи успокоительных или алкоголя, вы не получите никакого удовольствия от прыжка, не говоря уже о том что если вы переберете с дозой, то вам может стать очень плохо.
При совершении первого прыжка, особое внимание стоит уделить вашему здоровью. Вы должны быт в отличной форме и если у вас насморк или легкая простуда, то прыжок все же лучше отложить на время полного выздоровления.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

"Барыс" отправился в Швейцарию

В понедельник, 15 августа, "Барыс" отправился на очередной сбор, который пройдёт в Швейцарии, сообщает официальный ...

Нугуманов: пока мне не удалось полностью восстановиться от травмы

Игрок мини-футбольной "Тюмени" Ильдар Нугуманов прокомментировал победу своей команды над чешской "Балтикфлорой" со...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »