ГлавнаяСтатьиПарашютный спорт

Парашютный спорт

Если вы решили совершить свой первый прыжок с парашютом, вы должны быть максимально готовы для того, чтобы получить от прыжка массу только положительных эмоций. Как будущий спортсмен, дебютировавший в парашютном спорте, вы должны понимать всю важность технической подготовки. Но кроме этого никогда не стоит забывать о вашей физической подготовке. Для того, чтобы заниматься парашютным спортом необходимо иметь определенный уровень вашей физической подготовки. Например, если вы ведете малоподвижный образ жизни, недостаточно гибки или физически развиты с этим необходимо бороться и что-то предпринимать. Введите физические нагрузки в свою жизнь, разнообразьте свой досуг физическими тренировками. С добавлением физической активности ваша жизнь станет ярче, а ваше тело станет более развитым, выносливым и сильным – то, что так необходимо для парашютного спорта.
Опытные парашютисты не советуют заниматься парашютным спортом тем людям, у которых есть сердечнососудистые заболевания, болезни суставов и костей, а так же имеются проблемы с психикой. Для тех людей, которые имею проблемы со зрением, и носят очки, лучшим выходом было бы надеть линзы или плотно посадить очки на резинку. В противном случае во время приземления вы рискуете пораниться и порезать лицо осколками разбившихся стекол при приземлении.
Так же необходимо учитывать, что при большой нагрузке на сам парашют, купол может порваться или стать менее управляемым, а это создаст трудности при совершении посадки.
Парашюты условно делятся на две категории – по назначению и по конструкции, для совершения тренировочных, спортивных и обучающих прыжков. Парашюты могут отличаться по конструкции, по количеству секций купола - их может быть от пяти дл одиннадцати, по его форме, которая может быть эллиптическая или же прямоугольная, по его удлинению, по материалу из которого изготовляются стропы и купол, к которым относится Ф-111, ЗП, или же комбинированные, или капрон, кевлар, микролайн.
На сегодняшний день пяти секционные купола парашютов не выпускаются. Семи секционные парашюты имеют небольшую горизонтальную скорость и медленную скорость на разворотах, но при этом они устойчивы во время всех режимах управления стропами. Девяти секционные купола имеют маленькую горизонтальную скорость, но высокую скорость на разворотах.
Одиннадцати секционные сектора выпускались пару лет назад, но сейчас их выпуск остановлен, поскольку они не были устойчивы в воздухе из-за чересчур большого удлинения.
Если говорить о форме купола парашюта, то на сегодняшний день наиболее удачными, а поэтому и популярными являются девяти секционные купола прямоугольного типа.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Тяжелоатлектка Надежда Ломова только восьмая на универсиаде в Китае

Тяжелоатлетка Надежда Ломова не смогла завоевать медаль на универсиаде в Китае в весовой категории до 58 кг, заняв ...

Фиш: хотел бы вернуть упущенные возможности

Американец Мэрди Фиш после поражения в финале турнира в Монреале не скрывал своего разочарования."Я думаю, у меня б...

Реклама