ГлавнаяСтатьиПодводный хоккей

Подводный хоккей

«Трус не играет в хоккей!», ­­– помните поговорку, родом из детства? В этот хоккей трус уж точно не играет… потому что игра ведется под водой. Да, именно подо льдом, а не на льду.
Мало кто видел такую экзотичную игру, но зрелище незабываемое. Виной появлению подводного хоккея – человеческая смекалка. В 1954 году любопытные англичане захотели проверить: а что если лед под хоккеистами растопится? Детский интерес и многократное набивание шишек, в конце концов, привели к тому, что сегодня мы называем подводным хоккеем. Конечно, в наши дни это уже усовершенствованный вид спорта со специальными правилами игры. Появившись относительно недавно, этот вид спорта очень быстро завоевал сердца многих спортсменов, поэтому сегодня подводных хоккей находится в активной стадии развития.
Чтобы сыграть в подводный хоккей Вам понадобится большая свинцовая шайба в пластиковой оболочке. Большая – это значит такая шайба, вес которой не менее 1,5 килограмма. А вот клюшки наоборот – маленькие, длиной в 30 сантиметров. И конечно же, форма. Форма подводных хоккеистов напоминает одежду ватерполистов.
С фридайверами лучше не шутить. Эти смелые парни могут перевернуть с ног на голову все, что им вздумается. Сегодня без дополнительного сооружения они свободно играют в хоккей…под водой. Ласты, гидрокостюм, плавающая шайба и лед над головой.
На самом деле в подводный хоккей играют головой вниз, то есть ногами ко льду. Этот вид спорта настолько приглянулся многим смельчакам, что они без проблем ныряют под воду и втягиваются в азарт. Единственное, что мешает полностью отдаваться игре – потребность в воздухе. Парни выныривают в специально прорезанную прорубь и набирают воздух, чтобы продолжить игру. Во время матчей за игроками всегда наблюдает врач, который утверждает, что игроки могут потеряться в пространстве и не найти прорубь. Ведь хоккеисты играют вниз головой.
Зародился подводный хоккей в Австрии. Этот вид спорта по душе спортсменам экстремалам, ведь рисковать своей жизнью ради игры станет не каждый. Многие путают подводный хоккей с хоккеем на дне бассейна. Это совершенно две разных игры.
Вы когда-нибудь играли в хоккей подо льдом? Эти ребята в гидрокостюмах и масках с клюшками ныряют под воду и забивают в ворота шайбу. Тот, кто видел подобное зрелище, знает, речь идет о подводном хоккее.
Чтобы заниматься таким хоккеем, нужно иметь отличное здоровье. Ведь каждые 30 секунд игрокам приходится подниматься на поверхность за воздухом. Подводный хоккей подойдет экстремалам, которые ищут острые ощущение. А становится действительно не по себе, когда в суматохе матча можно забыться, что воздуха в легких уже нет. Конечно, без страховки никто не станет рисковать собственной жизнью. Поэтому вместе с игроками под водой находятся всегда четыре дайвера с кислородными баллонами, которые в любой сложной ситуации придут на помощь.
Играют спортсмены, как уже мы говорили, в костюмах аквалангистов с масками на глазах. Шайба довольно тяжелая – 1,5 килограмма. Длина клюшки составляет всего 30 сантиметров. А вот ворота подводного хоккея стандартные – трехметровые. Скорость игры очень маленькая. Это Вам не обычный хоккей. Попробуйте под водой махнуть клюшкой так, чтобы шайба полетела быстро да ее и в нужном направлении.
Как Вы думаете, какой набор хоккеиста? Коньки, клюшка, шайба, защитный шлем? Вы не ошибетесь, но все же будете неправы. Ведь некоторым хоккеистам совершенно не нужны коньки. Они скорее предпочтут им ласты, а защитному шлему – маску с трубкой. Речь идет о подводных хоккеистах.
Суть подводного хоккея – игра под водой. Причем, существует два вида подводного хоккея: хоккей в бассейне и хоккей в замерзшем озере. Две игры принципиально отличаются между собой только условиями. Игра в бассейне считается намного легче. Ведь при игре в озере спортсмены плавают подо льдом вниз головой.
Одна из самых важных потребностей в этой игре – это воздух. Каждые 30 секунд хоккеисты вынуждены выныривать на поверхность за глотком воздуха.
Подводный хоккей зародился совершенно случайно. В далеком 1953 году группа англичан захотела проверить, а что будет, если хоккеисты провалятся под лед? Вот и проверили так, что вскоре появился новый вид спорта.
Подводный хоккей очень быстро развивается.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Тяжелоатлет Дени завоевал золото Универсиады

В рамках летней Универсиады в Китае завершились соревнования у мужчин в тяжёлой атлетике в весовой категории до 69 ...

Венгер: мы не хотели, чтобы Фабрегас уходил

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что лондонский клуб достиг соглашения с "Барселоной" по поводу п...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »