ГлавнаяСтатьиПодводный хоккей

Подводный хоккей

Подводный хоккей – это не просто игра. Это борьба, азарт и опасность. Игра в хоккей под водой предназначена для настоящих игроков судьбы. Ведь не каждый без воздуха сможет под водой забивать в ворота противника шайбу. Но таковы правила подводного хоккея.
Считается, что этот вид подводного спорта не требует огромных затрат в материальном плане: плавательные принадлежности недорогие, в команде могут играть лица любого пола и возраста, а физическая подготовка не имеет значения. Самое главное, чтобы игрок обладал отменным здоровьем, так как ему придется буквально бороться за воздух, выныривая каждый 30 секунд из воды.
Сегодня подводным хоккеем заинтересовались многие страны. Более того, проводятся чемпионаты и турниры по подводному хоккею, в которых количество участников с каждым годом растет.
Игра в подводный хоккей имеет свои особенности. И первое отличие заключается в снаряжении: вместо формы – костюмы аквалангистов, вместо шлема – маска, а коньки заменяются ластами. Шайба не простая, а только 1,5-килограммовая.
Сегодня подводный спорт настолько популярен, что спортсмены постоянно устраивают соревнования между собой. Так, официальной игры добились подводные хоккеисты. В канун Рождества 2010 года в Москве прошло первое открытое соревнование по подводному хоккею.
Организатор подводного соревнования, руководитель дайв-центра «Немо», Алексей Герасимов был впечатлен игрой. «Болельщики были удивлены открывшимся зрелищем и уже сегодня просят забронировать для них места на следующие турниры. Помимо этого, многие дайверы изъявили желание также принять участие в чемпионатах по подводному хоккею», - отметил Алексей Герасимов.
Соревнования по подводному хоккею действительно перехватывают дух у болельщиков и дыхание у игроков. Многие участники игр удивляются, почему подводный хоккей до сих пор не стал украшением Олимпийских игр. Вероятно, виной всему небезопасность данного спорта. Ведь игра под водой без воздуха может в самый неподходящий момент дезориентировать спортсмена, который не успеет всплыть за очередным глотком воздуха.
Положительной стороной подводного хоккея является то, что гоняться за шайбой можно в любое время года.
Мода на спорт под водой зародилась относительно недавно – в ХХ веке. Особой популярностью пользуется сегодня подводный хоккей. Суть игры основывается на плавании под водой с клюшкой и шайбой. Так же, как и в обычном хоккее, игроки должны забить шайбу в ворота противника. Только вот скорость игры у подводных хоккеистов очень маленькая. Оно и понятно, попробовали бы Вы быстро двигаться под водой.
Появившись в 1954 году, подводный спорт очень быстро стал популярным. К 1959 году национальные клубы и федерации подводных спортсменов объединились во Всемирную конфедерацию подводной деятельности. Президентом конфедерации назначила Жака Ив Кусто.
В Советском союзе подводный спорт был хорошо развит уже в 1959 году. Тогда образовалась Федерация подводного спорта СССР. А уже к 1990 году спортсменам, играющим под водой, присваивали звание «Мастер спорта».
Подводный хоккей стал результатом работы над многими соревнованиями. Изначально проводились турниры по плаванию в ластах, нырянию в длину на скорость, подводному ориентированию и подводной работе.
Этот экстремальный вид спорта появился относительно недавно. Пожалуй, он стал результатом выдумок английских спортсменов. Именно они придумали подводный хоккей в 1954 году.
Это была действительно выдумка, причем выдумка из интереса. Англичанам стало интересно, что будет, если под хоккеистами растает лед. Методом проб и ошибок изобретательные спортсмены пришли к тому, что сегодня называется подводным хоккеем.
Сегодня в подводный хоккей играют не только в Англии. Этот вид спорта получил популярность во многих странах мира. Ежегодно проводятся чемпионаты и турниры по подводному хоккею. Первый международное соревнование проходило в Австрии. Хоккеисты играли на озере, вернее под ним. Спортсмены с клюшками в руках и в ластах плавали подо льдом замерзшего озера вниз головой. Так, лед с обратной стороны служил игрокам полем, и играли они вверх тормашками. Хоккеисты плавали в основном на спине, и вдумайтесь. Без аквалангов. То есть практически без воздуха. Игрокам приходилось минимум дважды в минуту выныривать в пробитые лунки за воздухом.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Карякин: зрители, думаю, должны быть довольны

ГроссмейстерСергей Карякин после поражения от Александра Грищука в четвёртом туре Суперфинала чемпионата России по ...

Дубль "Синары" завершил сбор в Сысерти

Дубль мини-футбольного клуба "Синара" завершил сбор в Сысерти. C сегодняшнего дня подопечные Игоря Путилова приступ...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »