ГлавнаяСтатьиРоуп-джампинг

Роуп-джампинг

Не стоит путать роуп-джампинг с прыжками с парашютом, это абсолютно разные вещи. Прыжки с парашютом страшны тем, что ты находишься на высоте тысяча метров от земли, а в роуп-джампинге, наоборот пугает, что земля так близко. При прыжках с парашютом можно сделать все, что угодно – дернуть за кольцо, управлять своим полетом и приземлением, в отличие от роуп-джампинге в котором человек находиться в состоянии полной беспомощности еще и с перевязанными ногами.
Ведь только стоит представить себе, что ты стоишь на краю высокого моста, и к твоим ногам привязана веревка. Перед твоим лицом открывается панорама самой реки, которая одновременно и близко и далеко от тебя. И остается только набрать побольше воздуха в легкие и прыгнуть с моста. И все вот ты уже и летишь. Перед твоими глазами мелькают пейзажи реки, природы, лиц друзей и просто прохожих, которые со страхом, а некоторые с восторгом наблюдают за тобой, а в голове нет одной мысли. Только лишь когда полет закончен и тебе скидывают веревку для поднятия тебя на вверх, тело начинает колотиться, а мозг работать, перекручивая все то, что только что с тобой происходило.
Роуп-джампинг означает прыжок с веревкой. Такие прыжки стали известны всему миру благодаря легендарному Дэну Осману. Больше чем двадцать лет Осман занимался скалолазанием, выбирая самые труднейшие маршруты для себя. Для того чтобы ощутить полную свободу он решил пройти без страховки пятьдесят метров своего пути, который позже получил название «Заслужи свои крылья». Он решил, что будет интересным падать, вниз используя при этом плотную веревку. Сначала Осман экспериментировал с обычной статистической веревкой, но из-за того, что не правильно вычислил траекторию своего падания, сильно повредил свои колени. Для того, чтобы этого не повторялось, он решил применить динамическую веревку и разработал правила безопасности во время прыжка. Так и появились прыжки с мостов роуп-джампинг. Иногда роуп-джамперы прыгают и со строительных кранов и со скал для большей полноты ощущений.
В основе таких прыжков лежит маятниковая система, т.е. человек отталкиваясь от моста, летит вниз в течение двух секунд и зависает в воздухе.
Для многих роуп-джампинг необходим, для получения острых ощущений, которые возникают при балансировании на грани своей жизни и смерти. Для других людей только благодаря роуп-джампингу есть возможность поддерживать острое ощущение своей собственной жизни. Для одних это просто спорт, для других – увлечение, а для третьих – стиль жизни.
Роуп-джампинг новый вид спорта экстремального характера для активных людей, которые желают испытывать адреналин при каждом прыжке.
Для первого прыжка не обязательно иметь какие-либо навыки и умения. Группа специалистов, которые и организуют это мероприятие, помогут осуществить первый прыжок для своего клиента.
Такой вид спорта хоть и совсем недавно появился в мире, но уже имеет своих поклонников, которых с каждым днем становится все больше. Главный смысл роуп-джампинга состоит в том, что спортсмен, летящий на веревке, летит в свободном полете, который никто не может контролировать, именно это и привлекает многих экстремалов, в отличие от прыжков с парашютом, где весь процесс прыжка контролирует человек.
Только за прошлый год в Украине совершили свои прыжки пять тысяч человек, роддом из Запорожья, Киева, Харькова, Донецка и Днепропетровска.
Одним из направлений экстремальной активности, которое заключается в прыжках с высоты и последующем свободном полете вниз объекта, является роуп-джампинг. Для того чтобы остановить сам свободный полет вниз используется система динамических веревок и снаряжений. Прыжки могут быть и с мостов, и зданий, и с кранов, и со скал. Роуп-джампинг считается наиболее безопасным видом спорта в отличие от ему подобных – BANGEE, B.A.S.E которые схожи по получаемым ощущениям с ним.
В Украине роуп-джампинг продвигается экстрим группами. Прыжки осуществляются с помощью опытных инструкторов, которые гарантируют полную безопасность своим клиентам.
Благодаря роуп-джампингу можно весело провести время, столкнуться лицом к лицу с инстинктом самосохранения, преодолеть свой страх и получить массу удовольствия и адреналина.
Во время прыжков с мостов или других мест, можно почувствовать свободу и прилив новых жизненных сил, с помощью которых захочется продолжать свою жизнь в жизнерадостном ключе.
В Украине роуп-джампинг проводится в Запорожье с моста высота, которого сорок два метра и в Крыму со скалы, высота которой сто двадцать метров.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Один из российских клубов интересуется полузащитником "Селтика"

Один из клубов российской Премьер-Лиги сделал предложение "Селтику" о продаже корейского полузащитника Ки Сун Юна. ...

Матушкин: решили делать ставку на молодых белорусских игроков

Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин прокомментировал решение не предлагать полноценные контракты з...

Реклама

В магазине master-plus.com.ua есть различные запчасти для СВЧ печей.