ГлавнаяСтатьиСепак такро

Сепак такро

Даже человек, который имеет неплохие навыки игры в футбол, сначала и понятия не будет иметь о том, как можно играть в эту игру, а что самое главное – таким столь непонятным мячом?
Нужно заметить, что есть два разнообразных вида мяча для этой игры. Первый вид мячей, как и в старые времена, плетут из листьев одной из разновидностей пальмы – так называемой ротанговой. Что интересно, технические навыки плетения точно такие же, какие применяются при плетении различных корзин в провинциальных деревушках.
Это плетение называют трёхсторонним. При нём достигается идеальная форма сферы, которая подобна форме земли со всеми её параллелями и меридианами, которые проходят по всей её поверхности.
Чем больше будет отверстий и всяческих сплетённых перекрёстков, тем круглее и тяжелее будет этот мяч, и тем сложнее его удерживать ногами. Но при всём этом он летит, как стрела. Беспрепятственно и бесповоротно.
Нет никаких ограничений при производстве таких мячей.
По мнению тех, кто хоть что-то слышал о таком виде спорта, как сепак такро, Таиланд – не единственная страна, где он пользуется успехом. Такро также популярен и в Индонезии и Малайзии. Даже в ближайших странах ЮВА в этот «ножной волейбол» играют с огромным удовольствием.
К примеру, В Бирме есть такое искусство обращения и удержания мяча в круге игроков, называющееся «чинлон» (в некоторых случаях можно встретить также название «чинпон»), что в переводе означает «тростниковый мяч». Главным и единственным отличием можно считать только отсутствие противника.
Изюминкой можно считать то, что исполнение эдакого танца с мячом с некими акробатическими элементами трюков при ударе. Игрок, который становится в центр круга, показывает всё, на что он способен. Его задача состоит не только в том, чтобы удержать мяч, но он должен показать это и под музыку, задающую темп, ритм и количество ударов мяча.
Если случилось так, что у игрока напрочь отсутствует музыкальный слух, то даже сложнейший удар (который называется «ножницы» - игрок в прыжке перебирает ногами и только со вторым касанием бьёт по мячу) не поможет.
Игры из Азии всё больше и больше набирают своих поклонников и в других странах. И, как спортивные события таких масштабов, зарабатывают свои исторические достижения и победы. К этому вполне можно отнести победы, которые завоевали мужские и женские команды из Южной Кореи в игре с ещё непривычным для нас названием «сепак такро».
Эта интересная игра, которая зародилась в Малайзии и Таиланде ещё в 15 веке, очень напоминает нашу игру под названием «волейбол». Только вот спортсмены играют в ней только головой и ногами, а не как у нас – руками. Здесь примечательна высокая степень акробатических прыжков и высокая зрелищность, что делает эту игру столь интересной и зрелищной.
Примечательно, что разновидностей сепак такро существует очень и очень много. А игра ногами с низко натянутой сеткой – лишь одна из них. Есть также игра, в которой принцип игры очень схож с нашим волейболом, в который очень часто играют на пляже или во дворе. То есть, без сетки. Люди просто становятся кругом и кидают друг другу мяч.
Гуляя по новому городу, следует как можно дальше отложить карту и довериться собственным ощущениям. Конечно же, человек, который гуляет без всякой цели, вполне может заблудиться, где-то застрять или куда-нибудь угодить, что не захочется потом рассказывать никому из близких. Но всё же, такой шаг способен сделать только человек, способный на приключения, которые станут интересными байками для всех знакомых на долгое время.
Именно это нужно сделать в любом городке Азии. Особенно, если вы гуляете по городу Малайзии или Таиланда. Там вы можете встретить такое незабываемое зрелище, как сепак такро. Это сумасшествие, которое неразрывно связано с физиологией и гравитацией, каждый человек должен увидеть своими глазами. Также как это смогли сделать все присутствующие на Азиатских играх в Дохе, когда в 2006 году все впервые узнали на весь мир о существовании такого зрелищного вида спорта.
Первое впечатление может вызвать действительно противоречивые определения: от дисциплины шаолиня до невиданного трэша азиатов.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Вслед за Кирилловой золото в маунтинбайке выиграл Прядеин

Вслед за Ксенией Кирилловой в соревнованиях по маунтинбайку на универсиаде в Шэньчжэне золотую медаль выиграл росси...

В Тине состоятся очередные европейские Х Games

Горнолыжный французский курорт Тинь уже в третий раз будет принимать одни из самых главных мировых соревнований...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »