ГлавнаяСтатьиТрикинг

Трикинг

Если раньше модным было курить по подъездам, то сегодня молодежь всецело отдает себя спорту. Как оказалось, модному уличному спорту. А может ли спорт быть уличным? И какой он тогда? Многие как всегда будут ворчать на разгулявшую молодежь, которая ничего не делает. Но они будут ошибаться. С каждым днем в уличных видах спорта происходят изменения. Они объединяются, разрастаются и становятся очень популярными.
Самым модным сегодня считается трикинг. Это некая смесь из брейкданса, единоборств, акробатики и много чего еще. И все это подкрепляется сумасшедшей энергией спортсмена. Конечно, трикинг ошибочно считать официальным видом спорта, так как пока он находится только на уровне улицы. Но уже сегодня организовываются соревнования между спортсменами, правда, чаще всего они носят неофициальный характер.
Тот, кто знаком с трикингом, скажет, что смотреть на движения спортсмена можно бесконечно. Они чистые и совершенные, как бы нелепо это не звучало.
Тем не менее, трикинг – это очень опасный спорт. Прежде чем стать профессионалом, можно покалечиться. Поэтому сеть полна роликов как удачных, которые всем нравятся, так и тех, в которых трикер потерпел поражение.
Спорт – занятие не шуточное. Спортивная карьера, как правило, начинается в детстве. Гимнастика, легкая атлетика, плавание… Большинство видов спорта не принимают к себе желающих заниматься, возраст которых перевалил за отметку 16 лет. Возможно, но только не в трикинге. Уличная жизнь и культура открывает двери перед каждым. Сегодня, на пике популярности трикинга, каждый желающий может посвятить себя этому искусству.
Трикинг появился не как отдельный спорт. Это была своеобразная «показуха». Знатоки единоборств во время оттачивания своих навыков демонстрировали друг другу совершенство своих движений, безупречность пластики и крепость духа. Постепенно эти демонстрации выросли в соревнования и совершенно новый вид спорта. Сегодня уровень трикинга очень вырос, а умение показать опасных трюк достойно наивысших похвал.
Самый важный вопрос: кто может стать трикером? Да кто хочет! Среди трикеров есть как 10-летние мальчишки, так и 40-летние дядечки. Этот вид спорта не ставит возрастных ограничений. Но они есть в условия тренировок: каждая тренировка должна проходить под руководством тренера, опытного трикера.
Этот вид уличного спорта находится сегодня на пике популярности. Трикинг означает в буквальном смысле «спортивное движение». Трикинг представляет собой сочетание или соединение движений боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других видов спорта, которые основаны на движении в плоскости, винтах и ударах ногами. Слово «трикинг» является сокращенным название дисциплины «martial arts tricking», что означает «трюки боевых искусств».
Трикинг можно считать видом спорта с историей. Еще в 1960-х годах с США в боевые искусства добавляли новую технику и трюки. Методы оценки с каждым годом становились более жесткими, поэтому спортсмены ухищрялись удивлять жюри своими способностями. Они придумывали такие движения, которые становились не только красивыми, но и сложными, а порой даже опасными.
Трикинг имеет своих учителей и создателей. Такие спортсмены, как Эрини Рейс, Дениэл Стерлинг, Мэт Эминг и другие сильно повлияли на возникновение трикинга. Именно ими была сформирована база, которую используют спортсмены наших дней.
Сегодня трикинг вошел в новую эру развития.
Этот уличный вид спорта привлекает сегодня внимание все большего количества людей. Трикинг не имеет возрастных ограничений и открывает свои двери перед каждым желающим. А все потому, что этот вид спорта не имеет правил и установок.
Многие спортивные дисциплины базируются на основах или фундаментальных знаниях, которые и регулируют вид спорта. Трикинг возник в уличной среде и изначально не принимает подобных установок. Грубо говоря, спортсмены могут свободно выполнять динамические движения в плоскости и называть из «трюками». Не подумайте, что все настолько свободно. В трикинге есть определенные движения, которые являются общепринятыми.
Многие трикеры учат сначала простые движения и растут, постепенно увеличивая уровень нагрузки и сложности. А некоторые трикеры сразу же берутся за серьезные и одновременно опасные трюки. Нельзя сказать, что кто-то из них будет не прав. Пожалуй, трикинг – это спорт, который сам выбирает чемпионов. Все зависит от человека и его качеств.
Трикинг подразделяется на виды. В зависимости от стилевой направленности разделяют трюки из боевых искусств, гимнастическую акробатику и винты, либо смешивание того и другого.
Чтобы понять трикера, важно посмотреть на его работу.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Жители Казани любят экстрим

Неизменными мероприятиями, сопровождающими любой праздник в Казани, вот уже много лет становятся спортивные сос...

Коготыжев и Тускаев выиграли ЧЕ по греко-римской борьбе среди кадетов

Россияне Мухамед Коготыжев и Сослан Тускаев стали победителями чемпионата Европы по греко-римской борьбе среди каде...

Реклама

Трекинг в Сочи: активный отдых в Сочи.