ГлавнаяСтатьиТрикинг

Трикинг

Трикинг – травмоопасный вид спорта. Спортсмены выполняют все трюки в основном на улице, что становится риском для их здоровья. Хотя на Западе, в Соединенных Штатах, например, под трикинг оборудованы специальные помещения. Профессионалы этого вида спорта рекомендуют новичкам самим не ступать на дорогу трикинга. Если Вы действительно всерьез заинтересовались трикингом, то берите уроки у профессиональных тренеров и желательно в безопасном помещении. При правильном подходе к тренировкам, вероятность травм снижается.
Возрастной барьер трикеров очень разбросан. Трикером может стать как 10-летний подросток, так и 40-летний мужчина. Но все прекрасно понимают, что состояние здоровья обоих резко отличается. Если мальчишка упадет и получит минимум повреждений в силу крепости костей и своей молодости, то мужчина в возрасте рискует остаться инвалидом. Медики рекомендуют трикерам регулярно следить за своим здоровьем. А при ушибах не отмахиваться «авось само пройдет», лучше обратитесь к врачу.
С другой стороны трикинг отлично развивает силу, гибкость тела, улучшает координацию и выносливость.
Направление трикинга часто путают с другими видами спорта, такаими как капоэйр и акрострит или с программами XMA и MLM.
Если Вы смело говорите о трикинге, то Вы видели все искусство этого спорта, Вы им восхищены и хотите повторить движения за спортсменами. Хотя очень часто начинающие трикеры совсем не понимают, для чего они тренируются, зачем разучивают трюки и какова идея трикинга.
Зачастую начинающий трикер наталкивается на сайт спортсменов и смотрит видеоролики, где этот спорт представлен. Восхищению смотрящего нет предела, и он полностью решается отдаться трикингу. Вот тут важно не забывать, что есть последовательность трюков, которую Вы разучите и тысяча с хвостиком падений. Только будучи готовым ко всему вышеперечисленному, Вы преодолеете дистанцию в полпути к трикингу.
Трикинг имеет свою базу. Основы трикинга очень сложны для новичков, поэтому не позволяйте страху преодолевать Вас.
Когда страх побежден, Вы готовы к обучению. Процесс учебы состоит в обучении будущего трикера базе трюков. База состоит из шести элементов. Если Вы не знаете основ, Вы не сдвинетесь с места в трикинге. Только знание всецело всех элементов этого экстремального спорта поможет трикеру сдвинуться с места. Выученная база дает толчок для дальнейших трюков.
Что для трикера опаснее всего? Боязнь трюков? Нет. Боязнь падений и травм? Нет. Опасность для трикера составляет его нерешительность и отсутствие стойкости. Многие спортсмены сталкиваются с проблемами и оказываются не способными их решить.
Первая и самая частая проблема звучит так: я работаю над трюком очень долго. Что я делаю неправильно? Если Вы задаетесь подобным вопросом, то Вы начинали работу над собой явно без тренера. Найдите профессионального тренера, который покажет Вам трюки и объяснит ошибки. Если же у Вас нет возможности пообщаться с профессиональным спортсменом, смотрите больше видео, отслеживайте каждое движения трикера. Пытайтесь понять технику трюка. Причем, техника может быть разной. Кто-то делает трюк, очень сложный для Вас. А кто-то как раз использует технику, подходящую именно Вам.
Начинающие трикеры часто боятся падений и ушибов. Мол, так же можно и шею себе сломать. Что же делать? Боязнь – естественное чувство. Но перед тем, как Вы пришли в трикинг, Вы боялись? Наверняка, Вы видели, как падают и ошибаются трикеры. На тот момент Вас это не отпугнуло.
Для трикера самое важное – иметь прогресс в трюках. Когда трикер профессионально растет, он приумножает свои навыки и может самостоятельно добавлять к стандартным трюкам новые движения.
Первый совет, который дают профессионалы новичкам: пробуйте все! Если Вам кажется, что трюк сложный, Вы отступаете. Это может только казаться, помните об этом. Узнать, какой трюк легкий, а какой сложный, можно только после его исполнения. Только помните, что пробовать нужно постепенно.
На пути к профессиональному трикингу учитесь контролировать свое тело. Это самая важная и самая сложная из задач трикера. Именно бессознательный контроль поможет телу запомнить движения и привыкнуть к ним. Старайтесь понять свое тело и дать ему возможность запомнить трюки. Есть такое понятие, как мышечная память. Если даже у Вас не будет получаться, в памяти все равно отложиться суть. Вы легко воспроизведете движение, когда натренируете свое тело.
Старайтесь быть ближе к другим трикерам. Помогайте друг другу в учебе, следите за ошибками, страхуйте партнера.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

В Крыму состоялся фестиваль экстремальных видов спорта

Совсем недавно в Крыму в Бахчисарайском районе прошел второй фестиваль «This Rocks!», который был посвящен экстре...

Кимбо Слайс проведёт следующий бой на боксёрском ринге 15 октября

Известный боец смешанного стиля Кевин Фергюсон по прозвищу Кимбо Слайс проведёт свой следующий бой на боксёрском ри...

Реклама