ГлавнаяСтатьиЗабеги

Забеги

Такое столь экзотическое развлечение для нашего народа уже не так уж и удивляет. Сегодня можно прийти в любое место, где, согласно рекламе, будет проводиться это мероприятие, и принять участие в этом действии. Можно либо просто понаблюдать за всем происходящим, либо сделать ставку, выбрав себе любого понравившегося крупного мадагаскарского таракана.
Каждый из них может достигать размеров в три-четыре сантиметра и имеет имя, дабы не попутать участников. Что интересно, в таких забегах тараканов могут участвовать насекомые только лишь мужского пола. Наверное, среди тараканов тоже бывают джентльмены, пропускающие дам вперёд.
Но как говорят люди, знающие в этом толк, все не из-за этого. Просто особи женского пола могут на полном ходу родить. Поэтому все подстраховывают себя таким образом.
Для таких мероприятий заведения обычно покупают несколько особей шипящих мадагаскарских тараканов. Для забега нужен специально оборудованный стол со стеклянными беговыми дорожками длиной в полтора метра. Все участники, которые сделали взнос, могут даже подгонять своих выбранных тараканов маленькими палочками из дерева.
Лень – это своеобразный двигатель прогрессов. Это доказывают нам ежедневно различные приспособления на рынке бытовых товаров. Чего только стоит стиральная машина! Но некоторые особо скажем ленивые умудряются развивать даже то, что уже и так немало облегчает нам повседневную жизнь.
Что уже только не придумают люди, чтобы показать миру свои возможности и уникальность. К примеру, американец Бобби Кливленд на своей газонокосилке установил новый мировой рекорд скорости - 155,35 километров в час.
Это намного превышает поставленный немного ранее рекорд Доном Уэльсом из Великобритании в 129,8 километров в час. Тогда Бобби развил скорость в 144 километра, но решил не останавливаться на достигнутом, и превзошел сам же себя на солёном озере Бонневиль.
На данный момент он хочет достичь отметки в 161 километр в час. Но пока что ему это ещё не удалось. Но он всё равно установил новый мировой рекорд в своём деле.
Долго ли эта отметка будет держаться – неизвестно. Ведь Кливленд планирует в ближайшем будущем разогнать свой агрегат до 100 миль с час.
Мероприятие такого типа всегда задумывается по типу тематических вечеринок. Например, в городе Омск состоялись первые бега тараканов, которые проходили в клубе «Драйв». Развлечение такого типа провел персонал центра развлечений и компания «Поэт и Мастер». Тараканьи забеги – это зрелище для людей с Омска точно уж необычное. Бегущие шестиногие тараканы впервые порадовали омских жителей.
Зачастую, на таких вечеринках, танцовщицы носят на голове специальные колпаки с милыми усиками на головах. А в толпе бегают люди в костюмах тараканов, ростом с метр восемьдесят. Каждый желающий может спокойно принять участие в таком соревновании, внося свои ставки на того или иного таракана. Большое количество людей решаются побывать на такой аристократической забаве. У каждого таракана есть своя кличка, зачастую их называют такими смешными именами как: Таркан, Королева Канализации, Сбежавшая невеста, Ракета 55, Русская рулетка, Хромой.
Кстати, забеги тараканов хоть и ведутся по определённым правилам, но результат соревнований узнать довольно сложно, победить может даже таракан без ноги.
Из всех пользователей газонокосилок, мало кто предпочитает её использовать как средства передвижения и даже аппарата для гонок. Такая идея необычных соревнований начала набирать большие обороты ещё в начал 70-х готов. На те времена, гоночная машина была довольно дорога (но в этом плане мало что изменилось и на сегодняшний день), вот и придумали любители скоростных гоночных состязаний завлечь то, что стоит под боком – собственную газонокосилку.
Целью таких соревнований является исключительно хорошее времяпровождение и настрой на положительные эмоции, никаких призов здесь не существует, бывает только на спор. Всё собранная прибыль от мероприятия идёт на благотворительные взносы. Что бы принять участие в соревнованиях от вас никаких специальных навыков езды не нужно, главное то, что бы все спортсмены были проинспектированы, а их, так называемые машины, прошли техническое соответствие по основным правилам. В зависимости от оснащённости газонокосилок, здесь даже присутствует 4 группы участников. Перед тем как начать заезд, лезвия снимают, для безопасности.
Кёрлинг
Сепак такро

Новости

Абель Алвес: много беседовал с Рикельме и Палермо

Экс-наставник "Бока Хуниорс" Абель Алвес в интервью газете Ole рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в своё...

Хубер: надеемся, что титул в Торонто поможет нам добиться новых…

Американская теннисистка Лизель Хубер, в дуэте с Лисой Рэймонд завоевавшая чемпионский титул на парном турнире в То...

Реклама

Сообщения форума

Читать подробнее »